• Thekenbereich
  • Großer Saal im Obergeschoß
  • Gemütliche Sitzecke
  • Sitzecke im hinteren Bereich

Herzlich willkommen!

Das Wirtshaus

Weinerstraße 26; 48607 Ochtrup
Telefon: 0 25 53 - 97 39 63

Unsere Öffnungszeiten

Mittwoch-Samstag:ab 17:00 Uhr
Sonntags:17:00 - 21:30 Uhr
Montags-Dienstag:geschlossen

Grüß Gott,

im Wirtshaus Alt Ochtrup kurz AO. Gemütlichkeit erleben, ob im Gasthaus, im Restaurant oder im Außenbereich - der urige Charme des Hauses lädt ein zum wohlfühlen.

Wir bieten Ihnen bayrische und westfälische Speisen mit unserer saisonalen Wochenkarte. Und auch unsere Bierliebhaber, werden mit 5 verschiedenen Biersorten natürlich aus dem Hause Paulaner, vom Fass beglückt. Der Gastraum mit der Theke und 45 Sitzplätzen, an kleineren und größeren Tischen, ist ein Treffpunkt der Gastlichkeit, hier kann man trinken, essen und klönen. Unser Restaurant, man möchte fast sagen mit seinem einzigartigem Charme, durch seine Wand- und Deckenmalereinen ist im 1. OG. Hier kann man auch Feste feiern bis 50 Personen. Und von unserer Terrasse können Sie sich bei Bier, Kaffee oder anderen Leckereien vom Alltag erholen.

Daniel Schumak freut sich mit seinem Team Sie heute hier begrüßen zu dürfen.

Viel Spaß und Guten Appetit!

A Suppn passt immer

Hochzeitssuppe

mit deftiger Einlage

geschärfte Zwiebelsuppe

mit Parmesan

… a Vorspeisn auch

Warme Brezel-Chips mit 2 Dips

Obatzda

Bayrische Käsespezilität mit Brot

Schmankerl ohne Fleisch

Gebackener Camembert

mit Preiselbeer-Birne, Salatgarnitur, Brot und Butter

Tagliatelle in Olivenöl geschwenkt

mit Ruccola und geriebenen Pecorino

Ofenkartoffel gefüllt mit Champignons,

und Frühlingszwiebeln in Sauerrahm, Salatteller

Ofenkartoffel mit Räucherlachs,

und Sauerrahm, Salatteller

Gemüsepfanne

mit Paprika, Zucchini, Aubergine, Zwiebel, Champignons, Tomate und Frühlingszwiebeln, Kartoffeln in Rosmarinbutter

Bayrische Schmankerl

Brotzeitbrettl

mit geräuchertem Schinken, Weichkäse, Obatzda, Mettendchen, Leberkäs, Radieserl, Schmalz, Butter, Brot und Brezel

Leberkäs

mit Bratkartoffeln, Spiegelei und Würzgurken

Mini Haxe

mit Bratkartoffeln und Sauerkraut

Bayrischer Teller

Mini Haxe, kleines Schnitzel, Weißwürstl, Leberkäs, Sauerkraut und Bratkartoffeln

Zwei Paar Münchner Weißwurst

mit Brezel und süßem Senf

Kassnockerl

Spätzle in herzhafter Käsesoße mit Röstzwiebeln und Schnittlauch

Bauerngröstl

Bratkartoffeln mit Schweinsbratenwürfel, Speck, Zwiebeln, zwei Spiegeleier und Salatgarnitur

Fischiges

Zanderfilet

auf Reibeplätzchen umlegt mit Marktsalaten in Sahnesoße

Vier Matjesfilets

mit Bratkartoffeln und Speckböhnchen

Lachssteak auf

Tagliatelle in Pesto geschwenkt

Salat Schmankerl

Vitaminschlag

Blattsalate mit Hausdressing, Streifen vom gegrilltem Roastbeef, Champignons und Baguette

Salmsalat

Marktsalat mit frischem süßem Senfdressing geräuchertem Lachs und Reibeplätzchen

Hähnchen Salat

Marktsalate mit Hausdressing mit gebratenen Hähnchenbruststreifen

Haus Schmankerl

Wirtshaus-Pfanne

Medallions vom Schweinefilet mit Speck umwickelt, Spätzle, Gemüse und Champignonrahmsoße

Schnitzel „Wiener Art“

Schweineschnitzel in Schmalz gebacken Pommes frites

Champignonrahmschnitzel

Schweineschnitzel mit Champignonrahm und Pommes frites

Paulaner Schnitzel

Schweineschnitzel mit gebratenen Zwiebel- und Speckstreifen, Spiegelei und Bratkartoffeln

„AO“ Schnitzel

Schweineschnitzel mit leicht scharfer Sauce Hollandaise und Pommes frites

Spare Rips

mit unserem Haus Dip, Krautsalat und Kräuter-Baguette oder mit Pommes frites

Gemüsepfanne mit Medallions

gebratene Paprika, Zucchini, Aubergine, Zwiebel, Champignons Tomate und Frühlingszwiebeln, Kartoffeln in Rosmarinbutter mit zwei Schweinemedallions

Steak

Schweinesteak

mit gebratenen Zwiebeln und Kartoffelspalten, Kräuterbutter

Schweinesteak Mozzarella

mit Tomatenscheiben und Mozzarella gratiniert dazu Pommes frites

Rumpsteak „Classic“

mit gebratenen Zwiebeln und Bratkartoffeln, Kräuterbutter

Rumpsteak mit gebratenen Zwiebeln

Senfsoße und Bratkartoffeln

Rumpsteak mit Ruccola, Kirschtomaten

und Pecorino an Balsamicojus und Bratkartoffeln

Flammkuchen ...

Herzhaft und Deftig

„Klassik“

Creme fraiche, Speck und Zwiebeln

„Klassik Käse“

Creme fraiche, Speck Zwiebeln und Emmentaler

Vegetarisch

„Pesto“

Creme fraiche, Tomatenscheiben, Pesto Zwiebeln und Mozzarella

„Camembert“

Creme fraiche, Zwiebeln, Camenbert und Preißelbeeren

Edel uns Exklusive

„Serano“

Creme fraiche, Seranoschinken, Zwiebeln, Kirschtomaten und Mozzarella

„Pfifferling“

Creme fraiche, Zwiebeln, Speck und Pfifferlinge

„Lachs“

Creme fraiche, Lachs, Zwiebeln, Schnittlauch und Emmentaler

Süßspeis'

Kaiserschmarrn

mit Rosinen (in Rum eingelegt) und Apfelkompott

gebackene Apfelringe

Vanilleeis und Sahne

Vanilleeis mit heißen Kirschen

und Sahne

Herrencreme

An der Theke

Leberkäs Semmel mit süßem Senf

Brezel mit Schmalz

Mettendchen