• Thekenbereich
  • Großer Saal im Obergeschoß
  • Gemütliche Sitzecke
  • Sitzecke im hinteren Bereich

Herzlich willkommen!

Das Wirtshaus

Weinerstraße 26; 48607 Ochtrup
Telefon: 0 25 53 - 97 39 63

Mittagstisch

Montags - Freitags:1200-1345
Samstag - Sonntags:1200-1400

Abends

Mittwoch, Donnerstag:1700-2200
Freitag, Samstag:1700-2345
Sonntags:1700-2120

Grüß Gott,

im Wirtshaus Alt Ochtrup kurz AO. Gemütlichkeit erleben, ob im Gasthaus, im Restaurant oder im Außenbereich - der urige Charme des Hauses lädt ein zum wohlfühlen.

Wir bieten Ihnen bayrische und westfälische Speisen mit unserer saisonalen Wochenkarte. Und auch unsere Bierliebhaber, werden mit 5 verschiedenen Biersorten natürlich aus dem Hause Paulaner, vom Fass beglückt. Der Gastraum mit der Theke und 45 Sitzplätzen, an kleineren und größeren Tischen, ist ein Treffpunkt der Gastlichkeit, hier kann man trinken, essen und klönen. Unser Restaurant, man möchte fast sagen mit seinem einzigartigem Charme, durch seine Wand- und Deckenmalereinen ist im 1. OG. Hier kann man auch Feste feiern bis 50 Personen. Und von unserer Terrasse können Sie sich bei Bier, Kaffee oder anderen Leckereien vom Alltag erholen.

Daniel Schumak freut sich mit seinem Team Sie heute hier begrüßen zu dürfen.

Viel Spaß und Guten Appetit!

A Suppn passt immer

Hochzeitssuppe

mit deftiger Einlage

geschärfte Zwiebelsuppe

mit Parmesan

… a Vorspeisn auch

Warme Brezel-Chips mit 2 Dips

Obatzda

Bayrische Käsespezilität mit Brot

Schmankerl ohne Fleisch

Tagliatelle in Olivenöl geschwenkt

mit Ruccola und geriebenen Pecorino

Ofenkartoffel gefüllt mit Champignons,

und Frühlingszwiebeln in Sauerrahm, Salatteller

Gemüsepfanne

mit Paprika, Zucchini, Aubergine, Zwiebel, Champignons, Tomate und Frühlingszwiebeln, Kartoffeln in Rosmarinbutter

Gemüsepfanne

gebratenen Gemüse dazu Rosmarienkartoffeln

Bayrische Schmankerl

Spätzlepfanne

Streifen von Rindfleisch mit Zwiebeln, Champignons, Paprika und Spätzle in Sahnesoße

Leberkäs

mit Bratkartoffeln, Spiegelei und Würzgurken

Mini Haxe

mit Bratkartoffeln und Sauerkraut

Bayrischer Teller

Mini Haxe, kleines Schnitzel, Weißwürstl, Leberkäs, Sauerkraut und Bratkartoffeln

Zwei Paar Münchner Weißwurst

mit Brezel und süßem Senf

Kassnockerl

Spätzle in herzhafter Käsesoße mit Röstzwiebeln und Schnittlauch

Bauerngröstl

Bratkartoffeln mit Schweinsbratenwürfel, Speck, Zwiebeln, zwei Spiegeleier und Salatgarnitur

Fischiges

Zanderfilet

auf Reibeplätzchen umlegt mit Marktsalaten in Sahnesoße

Lachssteak auf

Tagliatelle in Pesto geschwenkt

Salat Schmankerl

Vitaminschlag

Blattsalate mit Hausdressing, Streifen vom gegrilltem Roastbeef, Champignons und Baguette

Hähnchen Salat

Marktsalate mit Hausdressing mit gebratenen Hähnchenbruststreifen

Grafschafter Salatteller

Marktsalate mit Hausdressing

kleiner Beilagensalat

Marktsalate mit Hausdressing

Haus Schmankerl

Wirtshaus-Pfanne

Medallions vom Schweinefilet mit Speck umwickelt, Spätzle, Gemüse und Champignonrahmsoße

Schnitzel „Wiener Art“

Schweineschnitzel in Schmalz gebacken Pommes frites

Champignonrahmschnitzel

Schweineschnitzel mit Champignonrahm und Pommes frites

Paulaner Schnitzel

Schweineschnitzel mit gebratenen Zwiebel- und Speckstreifen, Spiegelei und Bratkartoffeln

Spare Rips

mit unserem Haus Dip, Krautsalat und Kräuter-Baguette

Gemüsepfanne mit Medallions

zwei Schweinemedallions auf gebratenen Gemüse dazu Rosmarienkartoffeln

Steak

Schweinesteak

mit gebratenen Zwiebeln und Pommes frites, Kräuterbutter

Rumpsteak „Classic“

mit gebratenen Zwiebeln und Bratkartoffeln, Kräuterbutter

Rumpsteak mit Ruccola, Kirschtomaten

und Pecorino an Balsamicojus und Bratkartoffeln

Rindersteak

aus der Hüfte vom US Beef mit gebratenen Zwiebeln, Kräuterbutter und Pommes frites

Flammkuchen ...

Herzhaft und Deftig

„Klassik“

Creme fraiche, Speck und Zwiebeln

„Klassik Käse“

Creme fraiche, Speck Zwiebeln und Emmentaler

Vegetarisch

„Camembert“

Creme fraiche, Zwiebeln, Camenbert und Preißelbeeren

Edel uns Exklusive

„Serano“

Creme fraiche, Seranoschinken, Zwiebeln, Kirschtomaten und Mozzarella

Süßspeis'

Kaiserschmarrn

mit Rosinen (in Rum eingelegt) und Apfelkompott

gebackene Apfelringe

Vanilleeis und Sahne

Vanilleeis mit heißen Kirschen

und Sahne

Herrencreme

An der Theke

Leberkäs Semmel mit süßem Senf

Brezel mit Schmalz

Mettendchen